SAMYJU – hinter diesen Namen stehen Sayed Issa, Alfred Liere und Justina Rokita, drei wahre Kaffee-Passionisten.

Sie haben auf Gut Dyckhof eine eigene Kaffee- Rösterei mit Coffee Day Bar gegründet. Sayed aka Sammy, Alfred und Justina bauen dabei auf eine jahrelange Expertise im Kaffee-Business – sei es als Kaffeeröstmeister oder Kaffeeeinkäufer.

Ihre Leidenschaft für Genuss und Kaffee trägt eine lange Geschichte. Von Meerbusch aus startet SAMYJU die Mission „COFFEE but with a new purpose“. Kaffee als Gesamterlebnis – vom Einkauf bei vertrauten Kaffeebauern, bei der Selektion der weltbesten Bohnen bis zur eigenen Röstung und der liebevollen Zubereitung erlesener Kaffeespezialitäten ohne Kompromisse.

Auf circa 300 Quadratmetern startet das junge Unternehmen mit einer eigenen und einsehbaren Kaffee-rösterei und schafft eine 360° angelegte gastronomische Erlebniswelt für ein anspruchsvolles Klientel. Neben Coffee-Tastings und spannenden Workshops rund um das Thema Kaffee, kann hier auch live erlebt werden, was eine Premium-Röstung ohne Zeit- oder Budgetdruck ausmacht. In der integrierten Day Bar können alle Kaffee-Spezialitäten vor Ort frisch genossen werden – ein eigens dafür konzipiertes Angebot mit Healthy Food, Gebäck und erlesenen Patisserie-Produkten runden das Store-Konzept eindrucksvoll ab. Der renommierte und schon mehrfach ausgezeichnete Bäcker Schüren wird letzteres übernehmen und SAMYJU mit Blechkuchen und Butter Croissants versorgen (ihr-bäcker-schüren.de).

SAMYJU – Die Kaffee-Spezialitäten

Ob Süd- & Mittelamerika oder Afrika – nur die besten Bohnen schaffen die Auswahl und so konzentriert sich das Sortiment zu Beginn auf acht Kaffee- und zwei Espresso-Sorten. Jede handerlesen, jede persönlich getestet und auf ihre Charakteristika bei der hauseigenen Röstung geprüft.

Bei jedem SAMYJU Besuch erfährt der Kunde eine persönliche Beratung und kann so seinen Lieblingskaffee geniessen – direkt vor Ort oder zuhause. Ein eigens dazu konzipiertes Etikett an der Verpackung dokumentiert Kaffeesorte, Röstungsgrad und Empfehlungen rund um den Kaffeegenuss.

SAMYJU – Nachhaltigkeit als gelebter Markenwert

Unter dem Motto „WE TAKE CARE“ vereint SAMYJU seine Philosophie, die sich wie ein roter Faden durch alle Bereiche des Unternehmens zieht. Bei SAMYJU ist Nachhaltigkeit kein Trend, sondern elementarer Bestand der Marken-DNA. So ist das oberste Gebot bei der Auswahl aller Kaffeesorten der direkte und faire Handel. Ebenso geht es um das Packaging der Produkte von der Kaffeeverpackung bis zum Coffee-To-Go-Becher. Auch hier wird darauf geachtet, dass jedes verwendete Material die Nachhaltigkeitsaspekte erfüllt und aus unbedenklichen Materialien hergestellt wurde. Alle SAMYJU Becher sind „degradable“, das heißt, es handelt sich dabei um Bio-Becher, die vollständig biologisch abbaubar sind. Zudem werden alle Kaffeeverpackungen aus dem kompostierbaren Material Biotre gefertigt.

SAMYJU
Am Dyckhof 1
40667 Meerbusch